びっくり小籠包のゆるゆる日記

社会人になってからもゆるく続けている中国語とその他もろもろの日記です。

【新大久保】でりかおんどるの干し鱈でプゴクスープを作りました【韓国料理】

こんにちは、みどりです。2017年も終わりですね。

新宿で湖南料理をいただいた後、ぶらぶら新大久保で買い物しました。

K POPや韓国の文化に詳しい友達の話だと韓流ブームは2017年に第三次ブームを迎えているんだとか。ハマる年齢層も若年化してると聞いたけど、新大久保は確かに若い女性で大混雑でした。閑散としている時にも訪れたことがあるので、その差にびっくりしました。

ソウル市場でりかおんどるという2つの食材店で買い物しましたが、今回はでりかおんどるの干し鱈の紹介です。

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でりかおんどるはレストランとテイクアウトのお店があります。

でりかおんどる:DELICAONDORU

テイクアウトのお店はこんな感じです。

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調味料や食材もあれば、

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料理も売ってますよ。

私はプゴクスープを作るべく干し鱈を買いました〜( ˘ω˘ )

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スープの調理法とか全然調べてなかったんですけど、レジでレシピの冊子をいただけたので安心です( ˘ω˘ )

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家で早速調理してみました!

まずは干し鱈を水で戻してからごま油で軽く炒めます。

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ダシダ(韓国のだしの素)と醤油のスープで、大根、卵、ネギなどを入れるんですが、大根は切らしてたので白菜入れちゃいました。。

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完成です!

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自画自賛なんですけど、手軽且つよくできたと思います←

また、干し鱈の骨がよく取り除かれていたので、とても食べやすかったです!

プゴクスープって必ずどのお店にもあるってわけではないので、お家で自分の口に合うものを作れるって感激です(๑˃̵ᴗ˂̵)

 

レシピの冊子には10種類以上の料理があったので、これからも色々試してみたいですね〜

混雑した新大久保の中で、比較的楽に買い物できたのでまた買い物しに行きたいです!

 

ではでは再见~!